Минимальная
сумма заказа 800 руб
Вход
Регистрация
+7 (83144) 6-90-55
info@piteko.ru
+7 (83144) 6-90-55
info@piteko.ru
Каталог

Новости

Разные варианты упаковки с саше

саше различияВ последнее время в компанию ООО "Питэко" часто обращаются люди, купившие "ФитПарад" №7 и подозревающие, что это подделка из-за нескольких признаков:

1. Порошок стал крупнее (подозревая в нем сахар)
2. Порошок стал белым
3. На упаковке написано "0 калорий" (а ранее было 19)
4. Упаковка с саше встречается в разных вариантах.

 

Давайте разберемся, почему так происходит

1. Порошок эритрита может менять свою фракцию от поставки к поставке. Это нормальное явление. Если у Вас крупные крупинки, значит Вам попалась партия с чуть более крупным эритритом, чем обычно. Чтобы убедиться, что это не сахар (особенно актуально для диабетиков), натощак выпейте стакан чая без всего с пакетиком "ФитПарада" и замерьте после этого уровень сахара в крови - он останется неизмененным, т.к. в составе только эритрит и интенсивные подсластители, а они не влияют на уровень сахара.

2. Он стал белым, т.к. из состава убрали экстракт шиповника, который давал розовато-коричневый окрас, соответственно смесь стала полностью белой

3.Снижение указанной калорийности стало следствием образования Таможенного союза, т.к. ранее в РФ у эритритола (в отличии от всего остального мира) была заявлена не нулевая калорийность и мы были вынуждены придерживаться принятых в нашей стране нормативов. С вступлением в Таможенный союз нормативы пришли к общемировой норме и калорийность стала указана "0".саше новая упаковка

4. В декабре 2015 года компания ООО "Питэко" приобрела более производительную и полностью автоматизированную машину итальянской марки OMAG. С запуском линии изменился  размер и дизайн коробки вследствие технических требований нового оборудования. До конца 2016 года коробки будут выпускаться в  обоих вариантах: старом и новом.

Основные различия в коробках: новая коробка больше, упакована в целлофановую пленку, открывание не сверху упаковки, а "с лица"  (см. фото)

Также хочется добавить несколько слов о системе качества на предприятии, чтобы исключить опасения по поводу сахара в составе. На предприятии разработана система Менеджмента Безопасности Пищевой продукции. Мы выпускаем продукцию, отвечающую нормативным и законодательным требованиям. Внедрение системы ХАССП включают принципы безопасности, систематический подход к анализу технологических режимов (от поступления сырья до выпуска готовой продукции). Кроме того есть и этические принципы: нашу продукцию использует огромное количество диабетиков, в т.ч. детей.

И напоследок мы для Вас сделали фото со смесью "ФитПарада" №7 из новой упаковки саше, из старой упаковки (датирована ноябрем 2014 года) и сахаром. На фото видно, что сахар не абсолютно белый, он "желтит", и по цвету более схож как раз со старой смесью (с шиповником). Новая смесь по цвету абсолютна белая и более схожа с солью. Если сравнивать размер крупинок, то опять же у новой смеси они самые крупные и при ближайшем рассмотрении отчетливо видна разница между ним и сахаром.

сравнение сахаров

 

Яндекс.Метрика